에벤에셀선교교회

민수기 11~15장 성경 퀴즈

1. 백성들이 만나만 먹는 것을 원망했을 때, 하나님께서 무엇을 보내주셨나요? (민 11:31)

정답: ① 메추라기

2. 모세가 지도하기 어려워하자 하나님께서 몇 명의 장로에게 성령을 주셨나요? (민 11:25)

정답: ③ 70명

3. 미리암과 아론이 모세를 비방했을 때, 하나님께서 미리암에게 내리신 벌은 무엇이었나요? (민 12:10)

정답: ① 나병

4. 가나안 땅을 정탐한 사람은 모두 몇 명이었나요? (민 13:2)

정답: ② 12명

5. 가나안 땅 정탐 후, 믿음의 보고를 한 두 사람은 누구였나요? (민 14:6)

정답: ① 여호수아와 갈렙

6. 불신앙으로 인해 이스라엘 백성은 광야에서 몇 년을 방황하게 되었나요? (민 14:33-34)

정답: ④ 40년

7. 안식일에 나무를 하던 사람은 어떻게 되었나요? (민 15:35)

정답: ③ 돌에 맞아 죽었다

8. 이스라엘 백성은 옷단 귀에 무엇을 달아 여호와의 계명을 기억하도록 했나요? (민 15:38)

정답: ③ 술

9. 모세가 하나님께 불평하며 "이 큰 백성을 내가 홀로 감당할 수 없나이다"라고 말했을 때, 하나님은 ( ) 명의 장로를 세우셨다. (민 11:14-16)

10. 가나안 땅을 정탐한 12명 중에 믿음으로 보고한 사람은 ( )와 ( )이었다. (민 14:6)