에벤에셀선교교회

민수기 6~10장 성경 퀴즈

1. 나실인이 서원을 하면 무엇을 멀리해야 했나요? (민 6:3)

정답: ② 포도주와 독주

2. 나실인의 머리카락은 무엇을 상징했나요? (민 6:5)

정답: ③ 하나님께 드린 거룩한 표

3. 제사장이 이스라엘 백성에게 축복할 때 전하는 말씀은 ‘여호와는 네게 ( ) 주시기를 원하며’입니다. (민 6:24)

4. 각 지파의 지도자들이 드린 예물은 몇 날 동안 드려졌나요? (민 7:11-12)

정답: ③ 열이틀

5. 모세가 회막에 들어갈 때 하나님은 어떻게 말씀하셨나요? (민 7:89)

정답: ③ 속죄소 위 그룹들 사이에서

6. 레위인들이 회막 봉사를 시작할 수 있는 나이는 몇 살부터였나요? (민 8:24)

정답: ② 25세

7. 유월절을 지킬 수 없는 자는 언제 다시 지킬 수 있었나요? (민 9:11)

정답: ① 같은 해 둘째 달 열넷째 날

8. 이스라엘 백성은 무엇을 따라 진을 옮기거나 머물렀나요? (민 9:18)

정답: ② 구름

9. 회중이 모일 때 사용된 것은 무엇이었나요? (민 10:2)

정답: ① 은 나팔

10. 이스라엘 백성이 행진을 시작했을 때 제일 앞에 선 지파는 어디였나요? (민 10:14)

정답: ② 유다 지파