에벤에셀선교교회

민수기 16~20장 성경 퀴즈

1. 고라와 다단, 아비람이 모세와 아론을 대적한 이유는 무엇이었나요? (민 16:3)

정답: ① 자신들도 거룩하다고 주장했기 때문

2. 고라와 그 무리에게 어떤 심판이 임했나요? (민 16:32)

정답: ② 땅이 갈라져 삼킴

3. 이스라엘 백성이 원망하다가 연병이 돌았을 때, 아론은 무엇을 하여 백성을 위해 속죄했나요? (민 16:47)

정답: ② 향을 피움

4. 각 지파를 대표하는 지팡이를 회막에 두었을 때, 어떤 지팡이에 싹이 났나요? (민 17:8)

정답: ② 아론의 지팡이

5. 하나님은 제사장들에게 어떤 것을 기업으로 주셨나요? (민 18:20)

정답: ③ 하나님 자신

6. 붉은 암송아지를 태운 재는 무엇을 만드는 데 사용되었나요? (민 19:9)

정답: ② 정결케 하는 물

7. 므리바 물 사건에서 모세가 하나님께 순종하지 않고 ( )로 반석을 쳐서 물을 내었습니다. (민 20:11-12)

8. 에돔 왕은 이스라엘이 지나가기를 원할 때 어떻게 했나요? (민 20:20)

정답: ② 군대를 보내 막았다

9. 아론은 언제 죽음을 맞이하였나요? (민 20:28)

정답: ③ 호르산 꼭대기에서

10. 아론이 죽은 뒤, 그의 옷은 누구에게 입혀졌나요? (민 20:28)

정답: ② 엘르아살