에벤에셀선교교회

민수기 21~25장 성경 퀴즈

1. 이스라엘 백성이 길에서 불평했을 때 하나님께서 보내신 것은 무엇이었나요? (민 21:6)

정답: ① 불뱀

2. 모세가 불뱀에 물린 자들을 살리기 위해 만든 것은 무엇이었나요? (민 21:8-9)

정답: ② 놋뱀

3. 바산 왕 옥과의 전투에서 이스라엘에게 승리를 약속하시며 두려워하지 말라 하신 분은 누구인가요? (민 21:34)

정답: ③ 여호와 하나님

4. 모압 왕 발락은 이스라엘을 두려워하여 누구를 불러오게 했나요? (민 22:5-6)

정답: ① 발람

5. 하나님은 발람이 가는 길에서 (   )으로 막으셨습니다. (민 22:22)

6. 발람이 발락에게 첫 제사를 드리기 위해 쌓게 한 제단의 수는 몇 개였나요? (민 23:1-2)

정답: ③ 일곱 개

7. 발람은 첫 번째 말에서 “하나님이 저주하지 않으신 자를 내가 어떻게 (  )?”라고 말하며 이스라엘을 저주할 수 없음을 선포했습니다. 알맞은 말은 무엇인가요? (민 23:8)

정답: ② 저주하랴

8. 발람의 예언 중 “야곱에게서 한 (   )이 나오며 이스라엘에게서 한 규가 일어나리라”는 말씀이 나옵니다. (민 24:17)

9. 이스라엘 백성이 싯딤에서 모압 여자들과 음행하며 섬긴 우상은 무엇이었나요? (민 25:1-3)

정답: ③ 바알브올

10. 여호와의 질투심으로 일어나 창을 들고 범죄한 남녀를 처단하여 재앙을 그치게 한 사람은 누구였나요? (민 25:7-9, 11)

정답: ② 비느하스