십자가를 내가 지고 > 교회뉴스

본문 바로가기

에벤에셀선교교회 교인전용
  • 게시물이 없습니다.
교회뉴스

십자가를 내가 지고

페이지 정보

작성자 작성일2014-03-26

본문

3월 23일 주일예배에서는 "누구든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따를 것이니라"라는 말씀이 담긴 마태복음 16:21-24을 본문으로 "나를 따라 오려거든" 라는 제목의 말씀이 선포됐습니다.

설교를 시작하며 헨리 프란시스 라이트 목사님이 작곡한 "십자가를 내가 지고"를 찬송했습니다. 그는 54세에 하나님의 부르심을 받고 그가 영국 해변가에서만 죽는 날까지 목회를 했는데, 해변가에서 뱃사람들이 거칠어 목회하기가 힘들어, 사명을 잘 감당할수 있도록 새힘을 달라고 눈물로 기도하는 가운데 성령님의 감동으로 쓴 찬송시입니다. 설교와 연결되는 찬송가입니다.

341. 십자가를 내가 지고

1. 십자가를 내가지고 주를 따라 갑니다 이제부터 예수로 만나의 보배 삼겠네 세상에서 부귀영화 모두 잃어 버려도 주의 평안 내가 받고 영생복을 받겠네
2. 주도 곤욕 당했으니 나도 곤욕 당하리 세상사람 간사하나 예수 진실 합니다 예수 나를 사랑하사 빛난 얼굴 보이면 원수들이 미워해도 염려할 것 없겠네
3. 내가 핍박 당할 때에 주의 품에 안기고 세상 고초 당할수록 많은 위로 받겠네 주가 주신 기쁨 외에 기뻐 할 것 무어냐 주가 나를 사랑하니 기뻐할 것뿐일세 아멘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회소개 | 미주남침례회 한인교회 총회 | Southern Baptist Convention 상단으로

에벤에셀선교교회 | Ebenezer Mission Church | 담임목사 안상준, 공동담임 이재홍
220-16 Union Turnpike Bayside NY 11364 | 전화번호: 917-723-2929 | E-mail : asjno1sg@gmail.com